5º Festival da Lula de Caraguatatuba terá novos pratos

Caraguatatuba – Tudo pronto para o 5º Festival do Mexilhão de Caraguatatuba, acontece neste fim de semana, com abertura na sexta-feira, dia 8, às 19 horas. Com a realização da Prefeitura de Caraguá-Secretaria de Turismo, com o apoio do Sebrae-SP e Transpetro, o evento volta a acontecer em uma tenda em frente ao Entreposto dos Maricultores na Praia da Cocanha, com muitas novidades gastronômicas.

É que novos pratos serão preparados pelos maricultores, que participaram do curso oferecido pelo Sebrae, ministrado pela engenheira de alimentos, Luciana Teixeira de Paula. Além da venda do mexilhão in natura a R$ 5,00 o quilo, os maricultores irão variar o cardápio este ano.

São 14 maricultores com suas famílias preparando pratos exclusivos à base do mexilhão. Entre os novos pratos estão o yakisoba de mexilhão, salada de mexilhão com molho de maracujá, mexilhão com lentilha, purê de batata com molho de mexilhão, prato do sultão, além dos já tradicionais: lambe-lambe, marisco ao bafo, a vinagrete e outros. Os quiosques da Praia da Cocanha também estarão comercializando pratos à base do mexilhão.

De acordo com o secretário de Turismo, Ricardo Ribeiro, o evento recebeu atenção especial da Prefeitura, desde a infra-estutura até a decoração que deixará o local da festa ainda mais receptivo. “Dobramos os investimentos destinados ao evento este ano, principalmente em divulgação, além do mais, toda a região da Cocanha recebeu obras de melhorias, como em calçadas e avenidas, para atender o público com maior conforto durante o evento”, disse Ribeiro.

Os maricultores reuniram-se com o secretário de Turismo, Ricardo Ribeiro, na segunda, dia 4, para discutir os últimos preparativos. Ficou definido que os pratos para duas pessoas serão vendidos entre R$ 8,00 e R$10,00. De acordo com o presidente da Associação dos Maricultores de Caraguá, Antônio Caroba, os maricultores estão otimistas com o evento e esperam comercializar mais do que no ano passado, quando foram vendidos 2 toneladas de mexilhão.

Se o tempo ajudar, esperamos vender ainda mais neste ano. Contamos com um bom suporte para a festa, uma estrutura adequada, banheiros, barcos para realizar os passeios à Fazenda dos Mexilhões e toda a programação cultural que a Prefeitura ofereceu“, disse Caroba.

O Festival vai acontecer nos dias 8, 9 e 10 de dezembro na Praia da Cocanha. O objetivo do evento é valorizar a cultura do mexilhão e divulgar o trabalho da MAPEC-Associação de Pescadores da Praia da Cocanha. Dentro da programação do evento será realizado o 3º Seminário de Maricultura e Pesca de Caraguatatuba, para a discussão de assuntos que agreguem valores à produção do pescado e facilitem a vida do pescador e maricultor.

Author:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *